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Folhados de endívia, pera e presunto

Folhados de endívia, pera e presunto

Entrada: Folhados de endívia, pera e presunto

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
3 de outubro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• massa folhada

• manteiga

• 1 endívia

• 1 pera grande

• queijo parmesão

• fatias de presunto com alguma gordura

• 2 ovos

• 5 colheres (sopa) de nata

• azeite

• uma boa porção de cebolinho

• sal, pimenta

• 1 gema
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a em metades.

Pincele com pouca manteiga um tabuleiro de alumínio.

Forre o fundo e os lados com uma porção da massa.

Reserve.

Limpe a endívia, separe as folhas e corte-as em juliana grossa.

Salteie rapidamente com um pouco de manteiga.

Lave a pera e corte-a em meias luas finas com casca.

Prepare sobre a massa camadas alternadas de endívia, pera, fatias finas de queijo parmesão e de presunto.

Bata os ovos com a nata e um fio de azeite.

Junte as hastes de cebolinho cortadas em metades e tempere com sal e pimenta.

Deite esta mistura uniformemente sobre os outros ingredientes.

Tape o recheio com a restante massa e una à volta as duas folhas pressionando com os dedos.

Pincele com a gema batida e pique a superfície com os dentes de um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido até a massa folhar e alourar.

Corte às fatias e sirva.

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