Nas Bancas

Forminhas de chocolate branco com calda de morango

Forminhas de chocolate branco com calda de morango

Sobremesa: Forminhas de chocolate branco com calda de morango

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
29 de setembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 400g de chocolate branco

• 80g de manteiga

• 3 colheres (sopa) de rum

• 300g de nata de bater

• 1 colher (sopa) de açúcar em pó
Calda:

• 250g de morangos bem vermelhos

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• ½ limão

• 0,5dl de vinho tinto de boa qualidade

• morangos para decorar

• folhas de menta
Preparação:
Corte o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, com a manteiga cortada às fatias.

Aromatize com o rum quando o chocolate derreter.

Retire do lume e da água e deixe arrefecer, mexendo várias vezes.

Incorpore, aos poucos, a nata batida com o açúcar em pó.

Divida o doce por forminhas lisas e guarde no frigorífico pelo menos durante 3 horas.

Prepare entretanto a calda.

Lave, limpe e triture os morangos com o açúcar, o sumo de limão e o vinho.

Passe a calda por um passador de rede fina e guarde também no frigorífico.

Desenforme os doces de chocolate sobre os pratos e regue com a calda.

Decore com morangos fatiados e folhas de menta.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras