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Dourada em cartucho assada no forno

Dourada em cartucho assada no forno

Peixe: Dourada em cartucho assada no forno

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
23 de setembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1kg

• 250g de gambas

• 400g de mexilhão

• 1dl de vinho branco

• 300g de tomate maduro

• salsa

• 2 dentes de alho

• 1 haste de rosmaninho

• azeite

• 1 limão

• sal

• pimenta
Preparação:
Amanhe, lave a dourada e enxugue-a com papel de cozinha.

Coloque o peixe numa assadeira sobre um pedaço de folha de alumínio.

Reserve.

Descasque as gambas cruas e limpe-as do veio negro que têm ao longo do dorso.

Lave e abra os mexilhões com o vinho sobre lume vivo dentro de uma caçarola com tampa.

Agite o recipiente várias vezes para as conchas abrirem por igual.

Retire a polpa para uma tigela e rejeite as conchas.

Coe o caldo da cozedura e reserve.

Junte ao peixe o tomate limpo e cortado aos pedacinhos, o mexilhão e as gambas.

Tempere com salsa e alhos picados, rosmaninho, azeite, sumo de limão, sal e pimenta.

Feche a folha de alumínio, deixando uma folga na parte superior.

Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.

Pode servir diretamente no invólucro.

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