Nas Bancas

Vieiras com “carpaccio”de tomate

Vieiras com “carpaccio”de tomate

Entrada: Vieiras com “carpaccio”de tomate

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
22 de setembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 4 tomates médios para salada

• 1 haste de manjericão

• 1 dente de alho

• sal, pimenta

• azeite

• 12 vieiras grandes

• 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
Preparação:
Lave, enxugue e corte o tomate em fatias finas.

Disponha as fatias numa camada dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Polvilhe com metade das folhas de manjericão cortadas à mão e o dente de alho descascado e finamente picado.

Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.

Abra as vieiras e separe a polpa das conchas.

Aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e cozinhe as vieiras durante 2 minutos de cada lado.

Tempere no final com sal e pimenta.

Mude as fatias de tomate para os pratos e disponha por cima a polpa das vieiras.

Polvilhe com as restantes folhas de manjericão cortadas e as sementes de sésamo levemente tostadas no forno.

Sirva de imediato.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras