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Lombo de porco com molho de laranja

Lombo de porco com molho de laranja

Carne: Lombo de porco com molho de laranja

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
18 de setembro de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 1kg de lombo de porco

• sal, pimenta em grão

• azeite

• 3 cebolas médias

• 50g de passas sem grainhas

• 1 chávena de sumo de laranja natural

• 1dl de vinho branco

• 2 colheres (sopa) de vinho do Porto seco
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta acabada de moer.

Aqueça um pouco de azeite numa caçarola antiaderente e aloure a carne virando-a várias vezes.

Mude a carne para um prato.

Adicione à gordura as cebolas descascadas e finamente picadas.

Cozinhe sobre lume muito brando e junte a carne quando a cebola ficar translúcida.

Polvilhe com as passas lavadas e enxutas.

Regue a carne com o sumo de laranja e os dois tipos de vinho.

Tape o recipiente quando ferver e cozinhe durante cerca de 40 minutos virando a carne 2 ou 3 vezes.

Apure o molho, se necessário.

Apague o lume e deixe a carne repousar durante cerca de 20 minutos antes de a cortar.

Sirva com o próprio molho e arroz branco.

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