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Perca gratinada com espinafres e cogumelos

Perca gratinada com espinafres e cogumelos

Peixe: Perca gratinada com espinafres e cogumelos

Experimente as nossas sugestões. 

CARAS
29 de agosto de 2014, 10:22

Ingredientes:
• manteiga

• 600g de batatas pequenas

• 1 embalagem de nata culinária

• 1,5dl de caldo de peixe temperado

• 125g de queijo Gruyère

• 1 cebola

• 1 dente de alho

• 1 embalagem de cogumelos cortados

• ½  embalagem de espinafres higienizados

• 600g de filetes de perca

• sal, pimenta

• sumo de limão
Preparação:
Barre generosamente com manteiga um recipiente refratário.

Espalhe por cima as batatas descascadas e cortadas às rodelas finas.

Misture, numa tigela, a nata com o caldo de peixe e o queijo Gruyère ralado.

Deite sobre as batatas.

Tape o recipiente com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de meia hora.

Descasque a cebola e o dente de alho, pique ambos e refogue com um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente.

Adicione os cogumelos e os espinafres.

Cozinhe, mexendo várias vezes até o composto começar a secar.

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.

Disponha-os, numa só camada, sobre as batatas.

Cubra com os cogumelos, espinafres e fatias finas de manteiga.

Asse no forno por mais 15 minutos e sirva quente.

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