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Arroz de lulas com presunto

Arroz de lulas com presunto

Peixe: Arroz de lulas com presunto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
11 de agosto de 2014, 10:33

Ingredientes:
• 4 lulas médias

• ½ copo de vinho branco

• 3 copos de caldo de peixe ou de legumes

• 1 copo de arroz de boa qualidade

• 80g de presunto, num só pedaço

• sal, pimenta preta em grão

• coentros frescos

• 2 chalotas

• azeite
Preparação:
Limpe as lulas, lave-as e corte os sacos às tiras.

Corte também os tentáculos.

Descasque as chalotas, pique-as e refogue sobre lume brando numa caçarola com um pouco de azeite.

Quando a cebola ficar translúcida junte as lulas e refogue de novo até ficarem sem líquido.

Regue com o vinho branco e ferva até reduzir para metade.

Regue com o caldo, ferva e junte o arroz.

Baixe o lume, quando ferver, e cozinhe durante cerca de 10 minutos.

Adicione o presunto cortado aos cubinhos e acabe de cozinhar.

Retifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e polvilhe com os coentros picados.

Apague o lume e deixe o arroz em repouso durante mais 5 minutos.

Acompanhe com salada mista.

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