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Lagostins assados com molho de malagueta e conhaque

Lagostins assados com molho de malagueta e conhaque

Entrada: Lagostins assados com molho de malagueta e conhaque

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CARAS
14 de agosto de 2014, 10:19

Ingredientes:
• 12 lagostins

• azeite

• 2 dentes de alho

• 1 malagueta fresca

• sal

• 1 limão

• coentros frescos

• 4 rodelas finas de pão

• óleo e manteiga para fritar o pão

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• alface
Preparação:
Lave e enxugúe os lagostins, abra-os em metades a todo o comprimento e disponha-os numa assadeira pincelada com azeite com a casca para baixo.

Reserve.

Descasque os alhos e deite-os no copo da varinha mágica.

Junte a malagueta cortada às rodelas, sem sementes, 4 colheres (sopa) de azeite e um pouco de sal.

Triture bem, aromatize com sumo de limão e junte uma boa porção de coentros finamente picados.

Deite este tempero sobre os lagostins e asse no forno forte, pré-aquecido, durante cerca de 5 minutos.

Mude os lagostins para um prato.

Frite as fatias de pão com um pouco de óleo e de manteiga e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Deite um pouco de água na assadeira e solte os resíduos de cozinhar os lagostins, utilizando uma espátula.

Deite numa frigideira, apure um pouco e regue com o conhaque.

Aqueça de novo e incendeie.

Deite o molho sobre os lagostins quando a chama se extinguir.

Sirva os lagostins sobre as fatias de pão decoradas com folhas de alface.

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