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Dourada ao sal

Dourada ao sal

Peixe: Dourada ao sal

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
13 de agosto de 2014, 10:28

Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1,250kg

• 1 dente de alho

• 1 malagueta fresca

• ervas aromáticas com tomilho fresco, salsa e 2 folhas de salva

• azeite

• 2 rodelas de lima com casca

• 2kg de Sal Marinho Tradicional VATEL

• 1 clara grande
Preparação:
Amanhe, lave e enxugue cuidadosamente o peixe com papel de cozinha.

Descasque e dente de alho, corte-o às rodelas e deite num almofariz.

Junte a malagueta às rodelas, sem sementes, e as ervas aromáticas cortadas.

Pise tudo muito bem e misture com um pouco de azeite.

Espalhe este tempero pelo interior do peixe e junte as rodelas de lima.

Deite o Sal Marinho Tradicional VATEL numa tigela grande e junte a clara não batida.

Amasse muito bem.

Deite uma boa camada deste sal no fundo de uma assadeira oblonga um pouco maior do que o peixe.

Disponha a dourada por cima e cubra-a com camadas sucessivas do restante sal comprimindo bem com as mãos.

Leve ao forno pré-aquecido e asse durante cerca de 40 minutos, ou até o sal alourar bem.

Retire a assadeira do forno, quebre a crosta de sal e retire cuidadosamente o peixe.

Sirva quente.

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