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Codornizes com batata e molho de pimento

Codornizes com batata e molho de pimento

Carne: Codornizes com batata e molho de pimento

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
5 de agosto de 2014, 10:00

Ingredientes:
• 4 pimentos morrones em conserva

• azeite

• 2 pimentos verdes

• sal, pimenta

• caldo de galinha

• 6 dentes de alho

• 8 codornizes limpas

• 1 cálice de conhaque

• batatas fritas
Preparação:
Escora e enxugue os pimentos morrones.

Pincele-os com azeite e leve-os ao forno até secarem um pouco.

Lave os pimentos verdes, enxugue e pincele também com azeite.

Tempere com sal e asse no forno, virando-os várias vezes, até a pele começar a queimar.

Pele os pimentos verdes e limpe-os do interior.

Guarde algumas tiras para o final.

Reduza a puré os dois tipos de pimento juntamente com um pouco de caldo de galinha.

Reserve.

Pise os alhos com casca e aloure-os numa caçarola com um pouco de azeite.

Rejeite os alhos e junte à gordura as codornizes previamente temperadas com sal e pimenta.

Regue com o conhaque quando as aves alourarem e flameje cuidadosamente. Junte o puré de pimento quando a chama se extinguir.

Misture e cozinhe, com tampa, durante cerca de 25 minutos adicionando pequenas porções de caldo de galinha, quando necessário.

Apure o molho.

Sirva as codornizes quentes com batatas fritas aos cubos e o pimento verde que reservou cortado às tiras, tudo regado com o molho.

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