Nas Bancas

Melancia recheada com frutos e gelado

Melancia recheada com frutos e gelado

Sobremesa: Melancia recheada com frutos e gelado

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
6 de agosto de 2014, 10:00

Ingredientes:
• 1 melancia com cerca de 2 kg

• ½ melão médio, limpo

• 1 colher (sopa) de aguardente de medronho

• 1 cálice pequeno de vinho do Porto

• 350g de morangos

• 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo

• 400g de gelado de baunilha, bem firme

• gelo
Preparação:
Escolha uma melancia madura e bem vermelha.

Corte uma calota na parte do pé da melancia.

Retire a polpa com um boleador e reserve.

Faça também bolinhas com a polpa do melão.

Misture os dois frutos, dentro de uma taça.

Regue com a aguardente de medronho e o vinho do Porto.

Misture tudo delicadamente, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante cerca de 2 horas.

Limpe e lave os morangos sob água corrente dentro de um passador e corte-os às fatias.

Deite-os numa taça pequena e polvilhe com açúcar amarelo.

Guarde no frigorífico durante meia hora.

Misture os três frutos, depois de marinados e junte o gelado às bolas.

Deite o composto na casca da melancia previamente esvaziada e também guardada no frigorífico.

Coloque a melancia num prato fundo sobre uma camada de gelo picado e sirva.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras