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Arroz de lulas com presunto

Arroz de lulas com presunto

Entrada: Gambas com espumante e legumes

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
1 de agosto de 2014, 11:02

Ingredientes:
• 1 pedaço de aipo

• 1 pedaço da parte branca de 1 alho-francês

• 1 curgete pequena e muito tenra

• 2,5dl de caldo de peixe bem apurado

• 600g de gambas descascadas

• 1 cebola nova pequena

• 3 hastes de salsa

• 1,5dl de espumante

• sal, pimenta

• 1 embalagem de nata para culinária

• 175g de folhas tenras de acelga

• 1 tomate
Preparação:
Lave e corte em juliana o aipo, o alho-francês e a curgete.

Reserve.

Ferva o caldo de peixe, junte as gambas, a cebola descascada e cortada em meia luas e a salsa picada.

Cozinhe sobre lume brando durante alguns minutos.

Escorra as gambas e mantenha-as quentes.

Reduza o caldo para 1dl e passe por um passador de rede.

Deite o caldo de novo na caçarola e quando ferver junte o espumante e as verduras que reservou.

Cozinhe-as al dente, retifique o sal e tempere com pimenta.

Regue com a nata e apure o molho.

Coza em vapor as folhas de acelga depois de limpas e lavadas.

Corte o tomate aos cubinhos.

Deite uma colher de molho no centro de cada prato e disponha à volta as folhas de acelga em flor.

Coloque no centro as gambas e os legumes cozinhados.

Regue com o restante molho e decore com pedacinhos de tomate.

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