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Peito de pato com molho de groselha

Peito de pato com molho de groselha

Carne: Peito de pato com molho de groselha

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CARAS
30 de julho de 2014, 10:41

Ingredientes:
• 1 pato limpo

• sal

• 2 bagas de zimbro

• pimenta rosa em grão

• manteiga

• 1 cebola

• 1 cenoura

• 1 pedaço de aipo

• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

• 1 cálice de vinho do Porto seco

• 7,5dl de caldo de galinha temperado

• 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

• 80g de groselhas
Preparação:
Lave o pato e separe os peitos.

Corte-os em quatro fatias e esfregue com uma mistura de pouco sal, bagas de zimbro e pimenta rosa pisados num almofariz.

Aguarde 1 hora.

Corte aos pedaços as restantes partes do pato.

Doure numa caçarola com 30g de manteiga e as verduras limpas e cortadas.

Regue, passados 10 minutos, com o vinagre e o vinho do Porto.

Cozinhe até o líquido evaporar.

Junte alguns grãos de pimenta rosa, regue com o caldo de galinha e cozinhe com tampa durante cerca de hora e meia.

Filtre o caldo e apure um pouco mais, se necessário, de modo a obter 3dl, ou adicione um pouco mais de caldo de galinha para obter a quantidade indicada.

Retifique o sal e adicione a gelatina.

Derreta 30g de manteiga numa frigideira antiaderente que também possa ir ao forno.

Aloure uniformemente os peitos de pato.

Acabe de os cozinhar no forno forte durante 5 minutos.

Tempere com sal.

Aqueça o molho, junte as groselhas e misture.

Deite o molho nos pratos e disponha por cima a carne fatiada.

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