Nas Bancas

Perca com Martini e ervas aromáticas

Perca com Martini e ervas aromáticas

Peixe: Perca com Martini e ervas aromáticas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
29 de julho de 2014, 10:48

Ingredientes:
• 8 filetes de perca com cerca de 80g cada

• farinha de trigo

• sal, pimenta

• manteiga

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 6 colheres (sopa) de Martini

• 1,5dl de caldo de peixe bem apurado

• 150g de tomate maduro

• coentros, salsa e rama de funcho
Preparação:
Passe os filetes por farinha, sacuda o excesso e tempere com sal e pimenta.

Aqueça, numa caçarola refratária, 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite.

Doure os filetes de ambos os lados.

Retire-os para um prato forrado com papel absorvente e mantenha-os quentes.

Regue o molho da cozedura com o Martini e cozinhe até reduzir para metade, soltando os resíduos do cozinhado com uma colher de pau.

Regue com o caldo de peixe e reduza de novo.

Baixe o lume e incorpore, aos poucos, 100g de manteiga cortada aos pedacinhos.

Misture com varas de arame e adicione o tomate limpo e cortado aos cubinhos e as ervas aromáticas finamente picadas.

Cozinhe rapidamente.

Deite este molho quente sobre o peixe e sirva.

Nota: Qualquer peixe de polpa rija serve para preparar esta receita.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras