Nas Bancas

pudim-arroz.jpg

Sobremesa: Pudim de arroz e laranja

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
17 de julho de 2014, 10:12

Ingredientes:
• ½ cháv. de arroz

• Sal

• 3 cascas de laranja

• 1 lata de leite condensado

• 1 ½ lata (medida) de sumo de laranja

• 6 ovos

• 125g de casca de laranja cristalizada

• Açúcar caramelizado

• Fisalis para decorar
Preparação:
Coza o arroz em água fervente com uma pitada de sal e algumas cascas de laranja, limpas da parte branca. Escorra o arroz depois de ficar macio e deite no copo do liquidificador.
Rejeite as cascas de laranja e junte o leite condensado, o sumo de laranja e os ovos. Bata ligeiramente e junte a casca cristalizada de laranja, previamente cortada em juliana muito fina.
Deite a mistura numa forma de pudim barrada com açúcar caramelizado.
Leve ao forno médio pré-aquecido.
Passados 50 minutos, verifique se o pudim está firme e alourado.
Deixe arrefecer antes de desenformar e servir às fatias.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras