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Peixe: Massa com atum fresco e manjericão

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
15 de julho de 2014, 10:09

Ingredientes:
• 350g de massa espirais tricolores

• Sal

• 500g de atum fresco

• 4c. (sopa) de azeite

• 1 dente de alho

• 1c. (chá) de caril em pó

• 2c. (sopa) de vinagre balsâmico

• Pimenta preta em grão

• Manjericão fresco
Preparação:
Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal. Escorra e conserve quente.
Limpe o peixe de eventuais espinhas e corte-o aos cubos.
Aqueça o azeite numa frigideira larga e refogue o alho descascado e picado e algumas folhas de manjericão. Quando o alho começar a alourar, adicione o atum e tempere com sal. Cozinhe até o peixe ficar pronto.
Aromatize com o caril e regue com o vinagre balsâmico. Apure poucos minutos, mexendo delicadamente com um garfo de madeira.
Adicione a massa com uma pequena porção da água de cozer. Salteie rapidamente e polvilhe com pimenta preta grosseiramente moída.
Mude para os pratos e decore com folhas de manjericão.

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