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Tarte de espargos com presunto

Tarte de espargos com presunto

Entrada: Tarte de espargos com presunto

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CARAS
26 de junho de 2014, 10:43

Ingredientes:
• 300g de farinha de trigo

• 1 gema

• sal

• 180g de manteiga gelada

• manteiga para a forma

• 200g de espargos verdes

• 6 ovos grandes

• 2,5dl de leite completo

• 1 fatia larga de presunto

• queijo parmesão

• pimenta
Preparação:
Deite numa tigela a farinha, a gema, uma pitada de sal e a manteiga cortada aos pedacinhos com uma tesoura bem gelada.

Misture tudo com as pontas dos dedos, sem amassar, até obter uma massa ligeiramente granulada.

Forme uma bola, tape com um pano e guarde no frigorífico durante 20 minutos.

Estenda a massa com um rolo até obter uma folha de espessura média.

Forre com ela o fundo e os lados de uma tarteira com 24cm de diâmetro previamente barrada com manteiga.

Recorte a beira da massa aos bicos. Leve ao forno forte pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Limpe os espargos e coza-os em vapor até ficarem al dente.

Separe algumas pontas para o final.

Corte os restantes aos pedaços e reserve.

Numa taça, misture os ovos com o leite, o presunto aos pedacinhos, um pouco de queijo parmesão ralado e os espargos cortados.

Tempere com pimenta e deite na tarteira sobre a massa já cozinhada.

Leve de novo ao forno até o recheio coalhar e alourar.

Desenforme a tarte e decore com as pontas dos espargos que reservou.

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