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Creme apetitoso de mexilhão

Creme apetitoso de mexilhão

Entrada: Creme apetitoso de mexilhão

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CARAS
20 de junho de 2014, 10:11

Ingredientes:
• 800g de mexilhão fresco

• 2 cebolas

• 1 copo de vinho branco seco

• pimenta em grão

• a parte branca de 1 alho-francês

• 1 cenoura

• 1 dente de alho

• azeite

• 250g de tomate maduro

• caldo de peixe

• 2 colheres (sopa) de brandy

• molho de maionese

• cebolinho
Preparação:
Lave cuidadosamente os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com 1 cebola picada, o vinho branco e alguns grãos de pimenta.

Tape e cozinhe até as conchas abrirem.

Coe o caldo e reserve.

Pique a restante cebola, o alho-francês, a cenoura e o dente de alho.

Refogue estes legumes numa caçarola com um pouco de azeite até alourar.

Adicione o tomate pelado e moído. Cubra com caldo de peixe e cozinhe durante cerca de 30 minutos.

Limpe os mexilhões, reserve alguns com as conchas para o final e rejeite as restantes.

Adicione a polpa dos mexilhões ao molho de tomate e junte também o caldo coado que reservou.

Triture bem e aromatize com o brandy.

Apure sobre lume brando, sem ferver.

Retifique os temperos e sirva o creme decorado com os mexilhões que reservou, colheres de maionese e cebolinho cortado.

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