Nas Bancas

Tarte de maçã com clementina e pinhão

Tarte de maçã com clementina e pinhão

Sobremesa: Tarte de maçã com clementina e pinhão

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
18 de junho de 2014, 10:39

Ingredientes:
• 4 maçãs verdes

• açúcar

• 3 ovos grandes

• 4 colheres (sopa) de óleo alimentar

• 250g de farinha de trigo com fermento

• 2 clementinas

• 80g de amido de milho

• 60g de miolo de pinhão

• manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Descasque, limpe e corte às fatias 3 maçãs.

Dei­te-as num pírex e regue com o sumo e a raspa das clementinas.

Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.

Deixe repousar durante 10 minutos.

Bata os ovos com varas de arame.

Junte o óleo e 4 colheres (sopa) de açúcar e bata de novo.

Misture, à parte, as duas farinhas, peneire e deite sobre a gemada, mexendo sempre, sem bater.

Passe os pinhões por farinha e incorpore-os à massa.

Deite o composto numa tarteira barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Retire as fatias de maçã da marinada e distribua-as sobre a massa.

Descasque a última maçã, corte-a às fatias e disponha-as por toda a superfície da tarte.

Coza no forno pré-aquecido.

Passados 45 minutos verifique se a tarte está pronta.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e abra o aro da forma.

Mude a tarte para um prato e deixe arrefecer antes de servir.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras