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Almôndegas com uvas brancas e salva

Almôndegas com uvas brancas e salva

Carne: Almôndegas com uvas brancas e salva

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CARAS
17 de junho de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 2 dentes de alho

• 3 folhas de salva

• 2 hastes de rosmaninho

• 600g de carne de porco picada

• sal, pimenta

• 1 colher (café) de sementes de funcho

• 350g de uvas brancas

• 125g de gressinos

• óleo para fritar

• couve-flor
Preparação:
Descasque e pique os alhos com as folhas de salva e as folhas de uma haste de rosmaninho.

Deite a carne picada numa tigela e junte os aromas.

Tempere com sal e pimenta e junte as sementes de funcho pisadas.

Lave os bagos de uva e rejeite as grainhas. Enxugue-as e reserve.

Divida a carne em porções do tamanho de nozes.

Abra uma cavidade e recheie com uma uva.

Ajeite a carne à volta do bago formando as almôndegas.

Triture o restante rosmaninho e misture com os grissinos reduzidos a farinha grossa.

Passe as almôndegas por esta mistura e frite-as, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente até alourarem.

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva muito quentes com ramos de couve-flor cozida al dente e cortada em fatias.

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