Nas Bancas

Queijo de cabra tostado com doce de tomate

Queijo de cabra tostado com doce de tomate

Sobremesa: Queijo de cabra tostado com doce de tomate

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
11 de junho de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 1kg de tomate maduro

• açúcar

• 1 limão com bastante sumo

• 1 queijo de cabra

• menta fresca
Preparação:
Escalde o tomate, escorra e pele-o.

Corte cada tomate em metades e rejeite as sementes.

Corte a polpa aos pedaços e pese.

Deite depois numa caçarola com fundo espesso.

Tendo como referência o peso do tomate, pese um pouco menos de açúcar e deite na caçarola.

Aromatize com a raspa e o sumo do limão.

Misture tudo e leve ao lume.

Cozinhe suavemente, mexendo várias vezes, até o doce ficar com a consistência de compota.

Corte o queijo às rodelas não muito finas e gratine-as no grill ou no forno forte até a parte de cima começar a tostar.

Espalhe uma colherada de doce em cada prato e disponha por cima uma rodela de queijo tostado.

Decore com menta fresca no momento de servir.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras