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Raviólis de pera com queijo ‘brie’

Raviólis de pera com queijo ‘brie’

Entrada: Raviólis de pera com queijo ‘brie’

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CARAS
29 de maio de 2014, 10:57

Ingredientes:
• 200g de farinha de trigo

• 0,5dl de leite completo

• sal fino

• 2 peras

• manteiga

• 3 folhas de salva

• 200g de queijo brie

• 1dl de vinho branco seco

• 1 colher (sopa) de azeite

• 40g de miolo de noz
Preparação:
Misture a farinha com o leite e uma pitada de sal.

Adicione colheres de água morna e amasse até obter uma massa tendível.

Molde uma bola, tape com um pano e aguarde 20 minutos.

Lave e descasque as peras.

Ferva 2dl de água com as cascas e reserve.

Corte aos cubinhos a polpa das peras.

Cozinhe numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e a salva cortada à mão.

Deixe arrefecer e separe alguns pedaços de pera.

Estenda a massa com um rolo e corte-a aos retângulos.

Recheie com um pouco de pera cozinhada e pedacinhos de queijo brie.

Feche a massa formando quadrados e vinque à volta, com um garfo moldando os raviólis.

Coza-os em água fervente durante cerca de 5 minutos.

Escorra e reserve.

Ferva, durante 6 minutos, os pedaços de pera que reservou na água de cozinhar as cascas e o vinho.

Triture tudo e gradualmente adicione o azeite.

Sirva os raviólis com o molho, cubos de queijo brie e miolo de noz grosseiramente picado.

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