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Medalhões de porco com cogumelos

Medalhões de porco com cogumelos

Carne: Medalhões de porco com cogumelos

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
20 de maio de 2014, 10:27

Ingredientes:
• 8 medalhões de lombo de porco com 80g cada

• sal, pimenta

• fatias de bacon magro

• 600g de cogumelos pequenos

• azeite

• 1 malagueta fresca

• 2 dentes de alho

• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

• 1dl de vinho branco seco

• 1,5dl de caldo de galinha

• salsa
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta.

Distenda as fatias de bacon, uma a uma, com um rolo.

Envolva cada pedaço de carne exterior­mente com uma fatia de bacon e prenda as uniões com palitos de madeira.

Reserve.

Limpe os cogumelos e corte-os em metades.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira com a malagueta cortada às rodelas, sem sementes, e os alhos descascados e moídos.

Adicione os cogumelos quando os alhos começarem a alourar e cozinhe mexendo.

Tempere com pouco sal e polvilhe com a farinha.

Refogue rapidamente, sem parar de mexer, até a mistura começar a secar.

Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.

Junte depois o caldo a ferver, misture e cozinhe durante 15 minutos com tampa sobre lume muito brando.

Polvilhe com salsa picada e reserve.

Cozinhe a carne dos dois lados sobre uma placa grelhadora até alourar bem.

Sirva os medalhões com o molho de cogumelos tudo decorado com folhas de salsa fresca.

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