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Sobremesa de morango, nata e rum

Sobremesa de morango, nata e rum

Sobremesa: Sobremesa de morango, nata e rum

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CARAS
12 de maio de 2014, 10:24

Ingredientes:
• 600g de morangos

• 2 embalagens de Nata para Bater Parmalat 200ml

• 3 colheres (sopa) de açúcar em pó

• 1 colher (sopa) de sumo de limão

• 2 colheres (sopa) de açúcar fino

• 1 colher (sopa) de rum

• folhas de menta fresca
Preparação:
Escolha morangos maduros bem coloridos e firmes.

Lave-os dentro de um passador sob água corrente e escorra.

Limpe-os dos pés e separe-os em duas porções.

Corte uma porção às fatias no sentido do comprimento e reserve.

Triture os restantes.

Bata a Nata para Bater Parmalat com o açúcar em pó utilizando varas de arame, até ficarem bem firmes.

Misture ¾ da nata com os morangos triturados e guarde no frigorífico.

Deite os pedaços de morango numa caçarola pequena.

Regue com o sumo de limão e polvilhe com o açúcar.

Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 3 minutos ou até ficarem macios, mas inteiros.

Coe a calda por um passador de rede e deite-a na caçarola.

Aromatize com o rum e apure rapidamente.

Deixe arrefecer tanto a calda como os morangos.

Divida o preparado gelado por taças de vidro com pé alto.

Junte os pedaços de morango e a calda.

Complete com a restante nata batida utilizando um saco de pasteleiro.

Decore com folhas e menta e sirva muito frio.

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