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Tamboril com espargos e molho de ostras

Tamboril com espargos e molho de ostras

Peixe: Tamboril com espargos e molho de ostras

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
12 de maio de 2014, 09:50

Ingredientes:
• 8 ostras frescas

• azeite

• 8 pedaços de tamboril com 100g cada

• 1dl de vinho branco de boa qualidade

• 1 embalagem de Nata com Salmão Parmalat 200 ml

• 1 lima

• sal

• 300g de espargos verdes

• manteiga

• flor de sal

• pimenta preta em grão

• cebolinho fresco
Preparação:
Lave cuidadosamente as ostras.

Abra-as e reserve, em separado, o próprio líquido e a polpa.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de fundo espesso e cozinhe os pedaços de tamboril sobre lume forte até alourarem, sem os deixar cozinhar demasiado.

Mude o peixe para um prato.

Deite o vinho na frigideira e com uma espátula solte os resíduos do peixe.

Quando o molho reduzir para metade adicione as ostras e o líquido que reservou.

Aqueça bem e passados 5 minutos aromatize com o sumo da lima e um pouco da raspa da casca.

Adicione, em fio, a Nata com Salmão Parmalat, mexendo sempre.

Cozinhe um pouco mais.

Deite no copo do liquidificador e triture tudo.

Retifique o sal.

Limpe os espargos e corte-os em rodelas enviesadas.

Salteie numa frigideira com um pouco de manteiga.

Junte o peixe e aqueça bem.

Disponha ambos nos pratos e tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.

Regue com o molho de ostras, polvilhe com cebolinho cortado e sirva.

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