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Folar da Páscoa entrançado

Folar da Páscoa entrançado

Sobremesa: Folar da Páscoa entrançado

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
18 de abril de 2014, 10:18

Ingredientes:
• 500g de farinha

• 2 saquetas de Fermento de Padeiro Vahiné

• 1 pitada de sal

• 125g de açúcar

• 250ml de leite

• 2 ovos

• 150g de manteiga à temperatura ambiente

• 1 gema de ovo para dar cor
Preparação:
Misture a farinha com o fermento numa tigela.

Faça um buraco no meio e adicione o sal, o açúcar, o leite e os ovos.

Misture estes ingredientes incorporando a farinha.

Amasse até obter uma mistura que não adira às paredes da tigela.

Adicione a manteiga e amasse novamente.

Cubra com um pano de cozinha e deixe descansar 1 hora num local fresco.

Quando a massa tiver duplicado de volume, amasse-a de novo (assim perderá volume).

Deixe-a no frigorífico durante 8 horas: a massa deverá ficar firme para poder ser entrançada.

Divida a massa em três partes iguais e entrance-as.

Coloque a trança num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e deixe-a crescer durante 1 hora e 30 minutos num local fresco.

Antes da cozedura, pincele a trança com gema de ovo.

Pré-aqueça o forno a 180°C e deixe cozer durante 25 minutos.

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