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Salmonetes com molho de fígado

Salmonetes com molho de fígado

Peixe: Salmonetes com molho de fígado

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
16 de abril de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 12 salmonetes de tamanho médio com fígados

• sal, pimenta

• 1 cebola média

• 1 chávena de vinho branco

• 180g de manteiga

• sumo de limão

• salsa fresca

Preparação:
Amanhe os peixes, lave em água corrente e reserve os fígados.

Tempere os salmonetes com pouco sal.

Descasque, corte finamente a cebola e leve ao lume, dentro de uma caçarola pequena, com o vinho branco.

Cozinhe muito lentamente até a cebola ficar macia e o vinho ter reduzido para apenas 3 colheres.

Adicione os fígados que reservou e refogue, mexendo, durante mais 2 minutos.

Reduza tudo a puré e incorpore a manteiga amolecida, mexendo com varas de arame.

Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e salsa finamente picada.

Leve o molho de novo ao lume até aquecer, sem deixar ferver.

Grelhe rapidamente os salmonetes dos dois lados e coloque-os numa travessa.

Regue com o molho e sirva com mini batatas cozidas.
Nota: Para um molho mais cremoso, passe o puré de fígado por um passador de rede.

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