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"Charlotte" de chocolate

"Charlotte" de chocolate

Sobremesa: "Charlotte" de chocolate

Experiemente as nossas sugestões.

CARAS
10 de abril de 2014, 10:19

Ingredientes:
Creme de pasteleiro:
• 3 gemas de ovo

• 50g de farinha ou fécula de milho

• 0,5l de leite

• 150g de chocolate preto

• 100g de açúcar
Charlotte:
• Palitos La Reine

• 1 chávena (chá) de Aroma de Baunilha Vahiné
Preparação:
Creme de pasteleiro: Aqueça o leite num tacho com o chocolate partido em pedaços até ferver, mexendo de vez em quando.

Misture numa tigela as gemas de ovo com o açúcar, até que a mistura fique esbranquiçada.

Adicione a farinha ou a fécula de milho.

Verta o leite a ferver sobre a mistura e mexa bem.

Volte a aquecer em lume brando, mexendo sem parar, até que o creme espesse.

Deixe arrefecer longe do lume.

Montagem: Molhe ligeiramente os palitos La Reine numa mistura de água e aroma de baunilha.

Cubra o fundo de uma forma de charlotte com os palitos, dispondo-os em forma de estrela, e depois cubra os lados, colocando-os na vertical.

Coloque uma camada de creme de pasteleiro com chocolate e cubra-o com palitos.

Coloque a segunda metade do creme de chocolate e cubra novamente com palitos para fechar a charlotte.

Deixe descansar uma noite no frigorífico, tapando com um prato ou com um peso para que a charlotte assente bem.

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