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Bolo de crepes

Bolo de crepes

Sobremesa: Bolo de crepes

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
28 de março de 2014, 10:20

Ingredientes:
Massa para crepes
• 125g de farinha

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 3 ovos

• 250ml de leite

• 1 colher (sopa) de Aroma de Baunilha Vahiné
Creme de pasteleiro
• 75cl de leite

• 2 colheres (sopa) de Açúcar Baunilhado Vahiné

• 6 gemas de ovo

• 180g de açúcar

• 30g de farinha

• 30g de fécula de milho
Massa para crepes:
Misture a farinha com o açúcar numa tigela.

Faça um buraco no meio, adicione os ovos e incorpore-os progressivamente na farinha.

Continue a mexer e adicione lentamente o leite e, de seguida, o aroma de baunilha.

Deixe a massa repousar 1 hora, aproximadamente.
Creme de pasteleiro:
Aqueça o leite com o açúcar baunilhado num tacho.

Misture as gemas com o açúcar numa tigela, até que o preparado fique esbranquiçado.

Adicione a farinha e a fécula de milho.

Verta o leite a ferver sobre esta mistura e mexa vigorosamente para homogeneizar.

Volte a cozer em lume brando, sem parar de mexer, até o creme engrossar.

Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem:
Alterne cada crepe com creme de pasteleiro frio até esgotar todos os crepes.

Tenha cuidado para não fazer a torre cair!

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