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Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

Entrada: Ostras gratinadas

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CARAS
19 de março de 2014, 10:15

Ingredientes:
• 16 ostras grandes

• manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 5dl de leite completo

• sal, pimenta

• sumo de limão

• 1 gema

• queijo ralado

• pão ralado
Preparação:
Abra as ostras sobre uma tigela para aproveitar o líquido que contêm.

Mergulhe-as em água fervente, cozinhe muito rapidamente e mude-as para um passador.

Passe de imediato por água gelada.

Derreta uma boa colher de manteiga e misture dentro de uma caçarola pequena, com a farinha de trigo e o leite.

Leve ao lume misturando sempre com varas de arame até obter um molho homogéneo.

Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Adicione a gema batida e a água das ostras.

Coloque as ostras nas conchas bem lavadas, regue-as com o molho e polvilhe com queijo e pão ralados.

Leve ao forno forte pré-aquecido até a superfície alourar.

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