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Bolo de goiaba com cobertura de rum

Bolo de goiaba com cobertura de rum

Sobremesa: Bolo de goiaba com cobertura de rum

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CARAS
18 de março de 2014, 10:23

Ingredientes:
• 8 goiabas

• 2 colher (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de sumo de limão
Massa:
• 200g de manteiga

• 1 chávena de açúcar

• 2 chávenas de farinha de trigo com fermento

• 4 ovos separados

• manteiga e farinha para a forma
Cobertura:
• 400g de açúcar em pó

• 2 colheres (sopa) de água quente

• 2 colheres (sopa) de rum

Preparação:
Descasque as goiabas.

Limpe a polpa das sementes e pise-a com um garfo.

Deite numa tigela e misture com o açúcar e o sumo de limão.

Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.

Adicione as claras batidas em castelo alternando com pequenas porções da farinha, misturando delicadamente, sem bater.

Barre com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

Deite dentro metade da massa e espalhe por cima o preparado de goiaba que reservou.

Deite por cima a restante massa tapando bem o recheio.

Leve ao forno médio pré-aquecido.

Verifique se o bolo está pronto passados 50 minutos.

Retire do forno e desenforme depois de frio.

Misture muito bem os ingredientes para a cobertura e cubra o bolo com o auxílio de uma espátula.

Aguarde 2 ou 3 horas antes de cortar o bolo às fatias e servir.

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