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Borrego assado com batata e tomilho

Borrego assado com batata e tomilho

Carne: Borrego assado com batata e tomilho

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
17 de março de 2014, 10:25

Ingredientes:
• 1 perna de borrego

• 6 dentes de alho

• sal marinho

• pimenta preta em grão

• azeite

• 1 colher (sopa) de banha

• 800g de batatas pequenas

• 2 cebolas

• tomilho

• 1 copo de vinho branco
Preparação:
Limpe, lave e enxugue a carne.

Descasque e pise 3 dentes de alho com um pouco de sal e pimenta acabada de moer.

Misture com 1 colher (sopa) de azeite e a banha.

Coloque a carne numa assadeira e esfregue-a com o tempero que preparou.

Aguarde 1 hora.

Descasque as batatas e corte-as às rodelas grossas.

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.

Espalhe à volta da carne as batatas e as cebolas.

Regue tudo com um pouco de azeite e junte os restantes alhos ligeiramente pisados com casca e 1 haste de tomilho.

Polvilhe as batatas com uma pitada de sal, tape com folha de alumínio e asse no forno forte pré-aquecido até ficar a carne ficar macia, virando-a uma ou duas vezes e regando com o próprio molho.

Refresque a carne com pequenas porções de vinho branco para a gordura não queimar.

Destape a assadeira e asse por mais uns minutos para alourar.

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