Nas Bancas

Frigideira de abrótea com azeitonas

Frigideira de abrótea com azeitonas

Peixe: Frigideira de abrótea com azeitonas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
7 de março de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 800g de filetes grossos de abrótea

• 2 chalotas

• azeite

• 24 azeitonas pretas

• 2 colheres (sopa) de alcaparras de conserva

• farinha de trigo

• 1dl de vinho branco seco

• sal, pimenta

• 30g de miolo de pinhão

• 2 tomates maduros
Preparação:
Corte o peixe em cubos de tamanho idêntico.

Descasque e corte finamente as chalotas.

Refogue, numa frigideira, com 3 colheres (sopa) de azeite.

Junte, quando a cebola ficar translúcida, as azeitonas descaroçadas e as alcaparras escorridas.

Apure rapidamente sobre lume médio e reserve.

Passe os pedaços de peixe por farinha e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite e regue depois com vinho branco.

Suba a chama e cozinhe até evaporar parte do líquido.

Tempere com sal e pimenta.

Toste os pinhões numa frigideira, sem adicionar gordura, sobre lume vivo e junte ao peixe.

Aqueça bem e adicione o tomate limpo e cortado aos pedacinhos.

Apure muito rapidamente e retire do lume.

Sirva muito quente.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras