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Vitela panada com batata e molho de mostarda

Vitela panada com batata e molho de mostarda

Carne: Vitela panada com batata e molho de mostarda

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CARAS
4 de março de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 2 costeletas de vitela com 400g cada

• sal grosso

• pimenta em grão

• farinha de trigo

• 3 ovos

• 250g de gressinos

• azeite

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 4 batatas médias

• óleo para fritar
Molho:

• 100g de mostarda com grãos

• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 ramo de ervas aromáticas
Preparação:
Desosse as costeletas e tempere com sal grosso e pimenta mal moída.

Aguarde 15 minutos.

Enxugue a carne e passe por farinha, em seguida por ovos batidos e por último pelos gressinos finamente esfarelados.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira juntamente com a manteiga, aloure a carne dos dois lados e termine a cozedura no forno pré-aquecido.

Descasque as batatas, corte-as em espiral e mergulhe-as em água fervente.

Cozinhe durante 2 minutos, escorra e deite em água com algumas pedras de gelo.

Escorra de novo, espalhe-as num tabuleiro plástico e guarde no congelador durante 10 minutos.

Frite as batatas em bastante óleo fervente até alourarem.

Deite a mostarda no copo da varinha mágica e junte o vinagre, o açúcar e o azeite.

Bata tudo até obter um molho cremoso.

Coloque a carne sobre uma camada de ervas aromáticas e à volta disponha as batatas.

Sirva o molho à parte numa molheira.

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