Nas Bancas

Douradinhos de ameixa e amêndoa

Douradinhos de ameixa e amêndoa

Entrada: Douradinhos de ameixa e amêndoa

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
27 de fevereiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 24 ameixas secas

• 1 chávena de farinha de trigo

• 1 ovo

• vinho branco q.b.

• sal, pimenta

• 24 amêndoas peladas

• palitos de madeira compridos

• azeite para fritar
Preparação:
Lave e demolhe as ameixas durante 30 minutos em água morna.

Deite a farinha numa tigela e adicione o ovo batido.

Misture bem e junte vinho branco, aos poucos, mexendo delicadamente, sem bater, até incorporar os 3 ingredientes e obter um polme de densidade média.

Tempere com um pouco de sal e de pimenta.

Aguarde 20 minutos.

Escorra as ameixas, retire os caroços e no mesmo corte introduza uma amêndoa previamente torrada.

Feche as aberturas com palitos grandes, deixando um pedaço de madeira de um só lado para servir facilmente.

Passe as ameixas, uma a uma, pelo polme e frite-as em azeite fervente, poucas de cada vez, até a massa alourar.

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Sirva sobre alface cortada em juliana.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras