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Frango com recheio de maçã e molho apetitoso

Frango com recheio de maçã e molho apetitoso

Carne: Frango com recheio de maçã e molho apetitoso

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CARAS
24 de fevereiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 1 frango de tamanho médio

• 1 litro de leite

• 3 maçãs

• 4 ameixas secas

• 2 dentes de alho

• fatias de bacon

• azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 folha de louro

• ½ copo de vinho branco

• 2 cálices de vinho do Porto seco

• sal, pimenta

• 10 azeitonas verdes

• alguns bagos de uva

• caldo de galinha
Preparação:
Limpe, lave e enxugue o frango.

Mergulhe-o em leite e aguarde pelo menos 4 horas.

Retire o frango, escorra e enxugue.

Recheie com uma maçã cortada às fatias e as ameixas descaroçadas e cortadas.

Prenda a abertura com palitos de madeira.

Dê vários cortes no peito e pernas do frango e introduza neles fatias de alho e pedacinhos de bacon.

Doure o frango sobre lume médio com um fio de azeite e a manteiga dentro de uma caçarola grande.

Junte o louro quando o frango ficar bem alourado e regue com o vinho branco e o vinho do Porto.

Tempere com sal e pimenta e apure durante uns minutos.

Junte as restantes maçãs cortadas aos cubos e prossiga a cozedura com tampa durante 30 minutos.

Adicione as azeitonas descaroçadas e as uvas e acabe de cozinhar juntando pequenas porções de caldo, se necessário.

Corte o frango aos pedaços e aqueça no próprio molho.

Sirva quente.

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