Nas Bancas

Biscoitos de cenoura e noz

Biscoitos de cenoura e noz

D.R.

Sobremesa: Biscoitos de cenoura e noz

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
18 de fevereiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
•  350g de cenouras tenras

•  140g de manteiga em temperatura ambiente

•  120g de açúcar

•  sal fino

•  2 ovos pequenos

•  60g de miolo de noz

•  200g de farinha de trigo com fermento

•  3 c. (sopa) de sumo de laranja

•  raspa de 1 laranja

•  100g de açúcar em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 180°. Raspe e lave as cenouras. Corte-as em palitos e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra muito bem e espalhe sobre um pano dobrado para secarem bem.
Passe as cenouras pelo passe-vite e deite numa tigela. Reserve.
Bata, à parte, a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal fino, até obter um creme esbranquiçado. Incorpore os ovos, um a um, sem parar de bater.
Junte as nozes picadas e a farinha peneirada. Adicione depois o puré de cenoura.
Deite a massa num tabuleiro, em montinhos distanciados. Leve ao forno até os biscoitos cozerem e alourarem.
Para a cobertura, bata numa tigela o sumo e a raspa de laranja com o açúcar em pó até obter um creme.
Retire os biscoitos do forno e barre-os, ainda quentes, com a cobertura. Deixe arrefecer completamente antes de os guardar.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras