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Bolsas de vitela com ‘chips’ de abóbora

Bolsas de vitela com ‘chips’ de abóbora

Carne: Bolsas de vitela com ‘chips’ de abóbora

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
10 de fevereiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 4 bifes altos de lombo de vitela

• 200g de folhas de acelga

• 1 dente de alho

• azeite

• 60g de miolo de pão de forma

• caldo de galinha

• sal

• pimenta preta e rosa em grão

• 4 folha de salva

• manteiga

• 1,5dl de vinho branco

• 1 fatia grossa de abóbora

• farinha de trigo

• óleo
Preparação:
Utilize uma faca fina e faça uma abertura em cada bife, só de um lado, e forme bolsas.

Corte as folhas de acelga em juliana fina e salteie numa frigideira com o dente de alho pisado e um pouco de azeite.

Junte o miolo de pão embebido em caldo de galinha.

Cozinhe rapidamente mexendo e tempere com sal e um pouco das duas pimentas acabadas de moer.

Retire do lume e adicione a salva picada.

Recheie as bolsas de carne e feche as aberturas com palitos de madeira.

Aqueça 1 noz de manteiga numa frigideira antiaderente e aloure as bolsas de carne virando-as várias vezes.

Regue com o vinho e tempere com um pouco de sal.

Cozinhe sem tampa durante 3 ou 4 minutos.

Corte a abóbora em pétalas finas e passe-as, uma a uma, por farinha.

Frite-as em bastante óleo fervente até ficarem douradas.

Corte em metades cada bolsa de carne e sirva com os chips de abóbora.

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