Nas Bancas

Salmonetes com creme de curgete, menta e limão

Salmonetes com creme de curgete, menta e limão

Peixe: Salmonetes com creme de curgete, menta e limão

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
7 de fevereiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 2 curgetes

• 4 salmonetes com cerca de 200g cada

• farinha de trigo

• sal fino

• azeite

• pimenta

• sumo de limão

• folhas de menta

• 1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate

• 1 mão cheia de azeitonas pretas

• 1 dente de alho
Preparação:
Descasque parcialmente as curgetes e corte-as em rodelas finas.

Cozinhe numa caçarola numa pequena porção de água.

Amanhe os salmonetes e separe os filetes.

Passe-os por farinha misturada com um pouco de sal fino.

Doure os filetes dos dois lados, numa frigideira, com um pouco de azeite.

Mude o peixe para um prato e mantenha-o quente.

Reduza a puré as curgetes com a varinha mágica e vá juntando 2 colheres (sopa) de azeite, sem parar de bater até obter um creme.

Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e menta picada.

Reserve.

Dilua, dentro de uma frigideira, o concentrado de tomate com pouca água.

Leve ao lume e quando ferver adicione as azeitonas descaroçadas e o alho finamente picado.

Cozinhe até o molho começar a espessar. Sirva os filetes com os molhos de curgete e de tomate com azeitonas, sem os misturar.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras