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Dourada assada com cebola e passas

Dourada assada com cebola e passas

Peixe: Dourada assada com cebola e passas

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
31 de janeiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1kg

• azeite

• sal

• pimenta

• óleo

• 6 batatas

• 4 cebolas médias

• ½ chávena de passas sem grainha

• 1,5dl de vinho branco seco

Preparação:
Amanhe e lave o peixe.

Coloque-o sobre uma folha de papel vegetal com tamanho suficiente para o envolver.

Pincele o peixe com azeite e tempere com sal e pimenta.

Embrulhe bem, deixando uma folga para a expansão do vapor que se formar ao assar.

Coloque o invólucro numa assadeira e leve ao forno forte pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.

Descasque as batatas e corte-as às rodelas.

Lave-as e enxugue-as com papel de cozinha.

Frite, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.

Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e cozinhe numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.

Tape e deixe estufar durante cerca de 15 minutos ou até a cebola ficar translúcida sem deixar alourar.

Deite a cebola num tacho antiaderente.

Junte as passas previamente hidratadas.

Regue com o vinho e cozinhe sobre lume vivo até começar a secar e a cebola caramelizar.

Abra o papel do peixe e retire os filetes tanto quanto possível sem os desfazer e elimine a pele.

Sirva o peixe com a cebola e as batatas fritas.

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