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Talharim com gambas, favas e açafrão

Talharim com gambas, favas e açafrão

Entrada: Talharim com gambas, favas e açafrão

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CARAS
30 de janeiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 1 chalota

• 1 dente de alho

• azeite

• 1 malagueta fresca

• 300g de favas descascadas

• 400g de gambas sem cabeça

• 1 copo de vinho branco

• sal, pimenta

• 3 colheres (sopa) de brandy

• 1 saqueta de açafrão

• 250g de massa talharim

• ervas aromáticas frescas

Preparação:
Descasque a chalota e o dente de alho, pique ambos e cozinhe numa caçarola com 3 colheres (sopa) de azeite e a malagueta cortada sem sementes.

Pele as favas e junte-as ao refogado.

Cozinhe durante 5 minutos sobre lume brando e adicione as gambas descascadas em cru.

Salteie tudo e regue com um pouco de vinho branco.

Cozinhe até evaporar.

Retifique o sal e tempere com pimenta.

Regue depois com o brandy e apure rapidamente.

Ferva uma boa porção de água e junte o açafrão previamente alourado no forno.

Coe a água, leve de novo ao lume e adicione a massa e uma pitada de sal.

Cozinhe al dente e escorra.

Deite a massa na caçarola e salteie para uniformizar os sabores.

Regue com um fio de azeite cru e polvilhe com ervas aromáticas picadas.

Sirva de imediato.

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