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Tamboril com arroz misto

Tamboril com arroz misto

Peixe: Tamboril com arroz misto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
24 de janeiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 350g de tamboril limpo

• sal

• ½ chávena de arroz Venere

• ½ chávena de arroz Basmati

• 500g de gambas descascadas

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho

• ½ colher (café) de colorau doce

• 1 colher (sobremesa) de caril

• caldo de legumes

• pimenta

• 1 colher (sopa) de manteiga

• coentros frescos
Preparação:
Coza o peixe durante poucos minutos em água temperada com sal.

Retire o peixe e na mesma água coza o arroz Venere seguindo as instruções do fabricante.

Escorra e reserve.

Salteie as gambas durante 2 minutos numa caçarola com o azeite.

Retire as gambas para um prato e reserve também.

Pique os alhos e refogue na gordura da caçarola.

Retire do lume e polvilhe com o colorau.

Misture e leve de novo ao lume.

Aqueça e junte o arroz Basmati e o caril.

Refogue, mexendo, até o arroz mudar de cor.

Regue com caldo a ferver, misture e tape o recipiente.

Cozinhe até o arroz ficar macio mas com caldo.

Adicione o arroz Venere, o peixe dividido às lascas e as gambas.

Misture cuidadosamente, retifique o sal e tempere com pimenta.

Retire do lume, junte a manteiga aos pedacinhos e sirva quando a manteiga derreter polvilhado com coentros picados.

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