Nas Bancas

Lulas em salada com feijão branco e tomate

Lulas em salada com feijão branco e tomate

Entrada: Lulas em salada com feijão branco e tomate

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
23 de janeiro de 2014, 10:18

Ingredientes:
• 500g de lulas pequenas muito frescas

• 4 tomates para salada

• 1 bolbo pequeno de funcho

• 1 haste tenra de aipo

• 150g de feijão branco cozido

• sal, pimenta em grão

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de sumo de limão

• folhas de manjericão fresco
Preparação:
Limpe e lave as lulas.

Separe os tentáculos.

Deite-as num passador e reserve.

Lave o tomate, corte-o em pedaços de tamanho idêntico e deite numa saladeira.

Leve ao lume uma caçarola com água até meio da sua capacidade.

Quando ferver, junte o funcho limpo e cortado em fatias grossas e o aipo às tiras.

Cozinhe durante 5 minutos e mergulhe no caldo o passador com as lulas.

Ferva durante 1 minuto e retire o passador.

Escorra bem e deite as lulas na saladeira.

Junte também o feijão branco e tempere com sal, pimenta acabada de moer, azeite e sumo de limão.

Misture tudo muito delicadamente, decore com folhas de manjericão e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras