Nas Bancas

Taças doces de beringela e laranja com merengue

Taças doces de beringela e laranja com merengue

Sobremesa: Taças doces de beringela e laranja com merengue

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
9 de janeiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 1 beringela tenra e fresca

• 280g de açúcar

Sal Marinho Tradicional VATEL

• 2 laranjas

• 3 colheres (sopa) de conhaque

• 2 colheres (sopa) de mel claro

• 3 claras

Preparação:
Corte a beringela em cubos pequenos e caramelize numa frigideira com 100g de açúcar e uma pitada de Sal Marinho Tradicional VATEL.

Junte a polpa das laranjas sem peles nem sementes, a raspa da casca de 1 laranja, o conhaque e o mel.

Cozinhe durante alguns minutos e triture o doce com a varinha mágica.

Deixe amornar e divida por taças refratárias.

Bata as claras em castelo e junte, aos poucos, o restante açúcar sem parar de bater com a batedeira elétrica até obter um merengue espesso.

Deite-o num saco de pasteleiro com bico canelado e molde sobre o doce uma cercadura começando pela beira das taças e terminando com uma roseta no centro.

Leve ao forno fraco pré-aquecido até o merengue começar a endurecer e alourar ligeiramente.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras