Nas Bancas

Goraz assado com amêijoa e limão

Goraz assado com amêijoa e limão

Peixe: Goraz assado com amêijoa e limão

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
7 de janeiro de 2014, 10:20

Ingredientes:
• 600g de amêijoa fresca

• 1 goraz com cerca de 1,250g

Sal Marinho Tradicional VATEL

• pimenta

• 2 limões

• azeite

• 5 dentes de alho

• 1dl de vinho branco

• salsa frisada fresca

Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante meia hora, bem cobertas de água fria.

Amanhe o peixe, lave rapidamente e dê vários cortes enviesados dos dois lados.

Tempere com Sal Marinho Tradicional VATEL e pimenta.

Introduza nos cortes meias luas finas de limão com casca.

Coloque o peixe numa assadeira com um pouco de azeite.

Regue por cima com mais azeite e asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Deite um pouco de azeite numa frigideira e aloure ligeiramente os alhos descascados e cortados às rodelas.

Adicione as amêijoas escorridas e o vinho branco.

Aqueça bem e deite de imediato sobre o peixe.

Tape a assadeira com folha de alumínio e leve de novo ao forno durante mais 10 minutos.

Apure o molho sobre lume brando, dentro de um tacho pequeno.

Polvilhe o peixe, no momento de servir, com salsa finamente picada.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras