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Creme de porcini com gambas

Creme de porcini com gambas

Entrada: Creme de porcini com gambas

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CARAS
6 de janeiro de 2014, 10:28

Ingredientes:
• 300g de cogumelos

• sumo de limão

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cenoura

• 1 alho-francês (parte branca)

• 2 colheres (sopa) de farinha de arroz

• azeite

• 1l de caldo de marisco

• 8 colheres (sopa) de nata para culinária

• 250g de gambas cozidas e descascadas

Flor de Sal VATEL

• coentros

Preparação:
Limpe os cogumelos, corte-os e regue-os de imediato com sumo de limão.

Aqueça a manteiga numa caçarola e junte a cenoura e o alho-francês limpos e corta­dos às rodelas.

Regue com um fio de azeite e refogue, mexendo sem deixar alourar.

Adicione os cogumelos e cozinhe em lume brando por 10 minutos.

Dissolva a farinha numa pequena porção de água fria.

Junte aos cogumelos e gradualmente adicione o caldo de marisco.

Cozinhe durante mais 5 minutos e reduza tudo a puré com a varinha mágica.

Leve de novo ao lume e incorpore a nata e as gambas.

Aqueça bem e junte um pouco de Flor de Sal VATEL.

Sirva muito quente com folhas de coentro.

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