Nas Bancas

'Strudel' de pera com romã

'Strudel' de pera com romã

Sobremesa: 'Strudel' de pera com romã

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
30 de dezembro de 2013, 11:14

Ingredientes:
• 180g de farinha de trigo

• 2 ovos grandes

• 100g de açúcar

• leite completo

• 1 pera grande ou 2 pequenas

• 2 colheres (sopa) de açúcar de cana

• manteiga

• 40g de miolo de pinhão

• 2 colheres (sopa) de rum

• 150ml de nata líquida

• canela em pó

Preparação:
Amasse, dentro de uma tigela, a farinha com os ovos, o açúcar e leite em quantidade suficiente para obter uma massa elástica e homogénea.

Descasque e corte a pera aos cubos e salteie numa frigideira com o açúcar de cana, uma noz de manteiga e os pinhões.

Quando a pera começar a caramelizar, regue com o rum, aqueça e incendeie.

Deixe arrefecer.

Estenda a massa até obter um retângulo.

Recheie com o preparado de pera sem chegar às extremidades e polvilhe com bagos de romã.

Enrole a massa formando o strudel e coloque-o num tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido e passados 15 a 20 minutos verifique se a massa está cozida e alourada.

Deite a nata na frigideira onde cozinhou a pera e solte os resíduos do cozinhado com uma espátula.

Aromatize com canela e deixe reduzir.

Deite sobre o strudel e sirva.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras