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Leite-creme queimado com morangos frescos

Leite-creme queimado com morangos frescos

Sobremesa: Leite-creme queimado com morangos frescos

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
26 de dezembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 7 gemas

• açúcar

• 30g de amido de milho

• 1 litro de leite completo

• 3 cascas de limão

• 1 pau de canela

• morangos

• açúcar em pó

Preparação:
Deite as gemas numa tigela e misture muito bem com 150g de açúcar, o amido de milho e 1 chávena de leite frio.

Leve o restante leite ao lume, dentro de uma caçarola com o restante açúcar, as cascas de limão e o pau de canela.

Quando o leite ferver adicione, em fio, a mistura de gemas e amido de milho.

Mexa constantemente com varas de arame sobre lume baixo até o doce começar a espessar sem deixar ferver.

Rejeite os aromas.

Deite o leite-creme em taças baixas individuais e deixe arrefecer completamente.

Polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro em brasa.

Decore com morangos cortados às fatias finas, sem as separar, e abertas formando leques aproveitando as folhas.

Polvilhe os morangos com açúcar em pó e sirva de imediato.

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