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Rabanadas com calda de mel e vinho do Porto

Rabanadas com calda de mel e vinho do Porto

Sobremesa: Rabanadas com calda de mel e vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
17 de dezembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 8 fatias de pão endurecido

• leite completo q.b.

• açúcar

• canela em pó

• 4 ovos

• azeite fino
Calda:
• 5 colheres (sopa) de mel claro

• 1,5dl de água

• 1 cálice de vinho do Porto seco

• ½ limão

• frutos vermelhos

Preparação:
Corte as fatias de pão com cerca de 2cm de espessura.

Dissolva no leite 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de canela.

Passe as fatias, uma a uma, pelo leite e quando ficarem embebidas, mas mantendo o formato, escorra-as entre as mãos.

Passe-as depois, uma a uma, por ovos batidos e frite-as, poucas de cada vez, em bastante azeite fervente.

Retire as rabanadas com uma escumadeira e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Ferva o mel com a água, sobre lume brando, até obter uma calda pouco espessa.

Aromatize com o vinho do Porto e raspas de limão.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Disponha as rabanadas num prato fundo.

Regue com a calda e decote com frutos vermelhos.

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