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Peito de frango recheado com molho de romã

Peito de frango recheado com molho de romã

Carne: Peito de frango recheado com molho de romã

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
16 de dezembro de 2013, 10:41

Ingredientes:
• 4 peitos de frango do campo

• 60g de presunto com alguma gordura

• 2 dentes de alho

• miolo de pistácio

• 1 cálice de vinho do Porto seco

• ½ limão

• pimenta em grão

• 1 romã grande

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• sal

• caldo de galinha

• salsa frisada

Preparação:
Dê pequenos cortes nos pedaços de carne.

Introduza nesses cortes tiras finas de presunto, alhos cortados às rodelas e alguns pistácios pelados.

Tempere com vinho do Porto, sumo de limão e pimenta mal moída.

Tape com película aderente e aguarde durante cerca de 3 horas.

Descasque a romã, separe os bagos e limpe-os das peles brancas.

Triture metade e coe o sumo obtido.

Aqueça o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga numa caçarola.

Aloure a carne virando-a várias vezes.

Tempere com sal e cozinhe sobre lume brando regando a carne com a marinada e depois com caldo de galinha adicionado aos poucos.

Quando a carne ficar macia, mude-a para um prato e corte-a às fatias largas.

Conserve-a quente.

Passe o molho da cozedura por um passador de rede e deite-o na mesma caçarola.

Adicione a restante manteiga e o sumo de romã.

Cozinhe rapidamente, mexendo.

Adicione os grãos reservados, aqueça e retire do lume.

Sirva a carne regada com o molho e decorada com salsa frisada.

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